全国商务管理就业培训项目介绍
2017-3-14 17:49:12

全国商务管理就业培训项目,是经人力资源和保障部批准,由由人力资源和社会保障部教育培训中心主办,北京开能教育科技集团承办,全国商务管理金融服务项目管理办公室具体管理与实施,以社会需求为基础,以职业技能为核心,以就业岗位为目标的社会紧缺人才的培训项目,该项目致力于为普通高校、职业院校院校在校生、毕业生、企业从业人员提供实用有效的职业素质和商务管理岗位技能培训,促进社会就业与企业持续发展。
商务管理就业培训
Ø 师资培训取证
Ø 学生培训取证(中级、高级)
商务管理就业培训项目师资培训
       培训对象
        拥有商务管理、工商管理、企业管理、电子商务、经济管理、人力资源、市场营销、物流采购、项目管理、公共关系、文秘、行政管理、国际贸易、商务英语等专业的院系、职业院校、普通高校的相关负责人及专业教师。
       培训目标
        通过本课程培训,让受训教师明确本课程的教学目的和教学要求,掌握教学方法及教学内容,准确把握教学重点、难点,促进院校师资队伍建设,从而更顺利地完成培训任务。
商务管理师资培训培训方式
采用课程内容介绍与实训教学方法分析、现场演练相结合的方式组织教学,将培养目标与商务管理人才培训需求、个人职业需求紧密联系,针对商务管理就业培训的教学内容与培训方法,开展相关技能知识教学及实战训练,通过讲授、研讨、演练等形式多样的互动式教学,使受训教师得到实际的训练,帮助受训教师理解并掌握商务管理就业培训的培训目标与实训教学方法,满足其胜任师资岗位的工作要求。
商务管理师资培训取证考核
受训教师取得“教学实践考评”通过,方有资格参加在线技能知识统考,统考成绩合格,颁发人力资源和社会保障部教育培训中心岗位能力师资证书。
 
商务管理就业培训项目学生培训
       培训对象
        普通高校、职业院校商务管理、工商管理、企业管理、电子商务、经济管理、人力资源、市场营销、物流采购、项目管理、公共关系、文秘、行政管理、国际贸易、商务英语等专业学生。
       培训目标
        通过商务管理就业培训课程学习,受训者可以达到以下培训目标:
        商务管理中级培训,能够全面负责企业商务管理相关事宜,规范商务流程,组织策划、执行管理企业的大型商务活动。
        商务管理高级培训,能够进行专业有效的营销管理、风险投资、企业融资,规范企业管理制度,对市场进行分析,能够策划、组织企业的重大商务活动。
       适用对象
        专科院校商务管理、工商管理、企业管理、电子商务、国际贸易、经济管理、人力资源、市场营销、物流采购、项目管理、公共关系、商务英语、文秘等专业在读学生和毕业生。
       对接岗位
        商务经理、营销经理 、市场经理、企划经理、项目经理、商务公关、招商主管、运营主管等岗位。
       课程内容
        课程包括:A模块(A1-A6),B模块(B1-B6)12个相对独立的实训内容模块,其中,B1、B2、B6 三个模块任选一个完成,43个实训中,实训过程考评要求必做实训数量为14个,实训时为40学时,技能知识讲解为10学时,总计50学时。
商务管理学生培训考核方式
        项目考核是指培训结束后组织线上技能知识统考 (平时教学实践考评成绩合格,才有资格申请项目统考取证)
    教学实践考评:教师组织实训教学活动,受训者参与并完成实训教学,掌握实训技能,按照实训考核标准师生共同填写实训手册,提交实训证据(作业)。受训者实训操作正确,岗位技能达标,实训过程完整,实训证据充分,考评手册填写规范为考核通过。受训者所有模块的考评结果全部为“通过”时方可参加技能知识考试。
    技能知识统一考试:采用在线机考方式,标准化试题,1.考试形式:上机考试,闭卷,时间为60分钟;2.考试题型:单项选择题,多项选择题;3.合格标准:总分为100分,受训者取得60分以上(含60分),“技能知识考试”统考为合格,并记入培训考核成绩。
证书颁发
参加培训且考核合格,由人力资源和社会保障部教育培训中心颁发“商务管理”岗位能力证书。证书可在人力资源和社会保障部教育培训网( http://edu.mohrss.gov.cn )查询。